Veranstaltungen & Events in der Rheinheimer Scheuer


Die Rheinsheimer Scheuer wird jeden Monat ein Themenabend veranstalten,

hierzu bitten wir um rechtszeitige Reservierung, da die Plätze begrenzt sind:

  

* 23.10. Whisky Abend

* 06.11. Trüffel Abend

*12.11. Gänseessen

* 18.12. Winterlicher Abend 


Kann denn Whisky Sünde sein? 

Nein.... dann kommen Sie zum ersten Whisky Tasting in der Rheinsheimer Scheuer und genießen bei einem 5-Gänge Menü die dazu korrespondieren Whiskys zusammen mit dem Referent Michael Gradl aus Nürnberg. Lernen Sie die verschiedenen Aromen des goldenen Lebenswasser aus Gerste, Quellwasser und Torffeuer. Erschmecken und schärfen Sie Ihre Sinne für all die faszinierenden Noten - ob vom Essen oder vom Whisky:           

Unser 6 Gänge Menü

   Reh, Kohl, Nuss 

 Flammlachs, Buttermilch, Wasabi, Gurke

 Blutwurst geräucherte Kartoffel

Fisch, Chips, Kresse

    Rind, Irish Stout, Kürbis, Kartoffel

       Minze, Schokolade, Nuss

 

Preis pro Preis beträgt 99.- € - Vorverkauf hat begonnen - sichert Euch noch Eure Plätze  


„Trüffel Menü für 06.11.2021“

 

  Mousse von der ungestopften Gänseleber in Trüffelmantel

und Portweinfeige

 ***

 Kartoffel mit Trüffelsalat & Trüffeljus

 ***

 Pasta im Parmesanlaib mit Trüffel

 ***

 Medaillon vom Hirschrücken an marinierten Spitzkohl

Trüffelgnocchi & Barolojus

 ***

 Grünes Apfelsorbet in Trüffel- Zabaione

 

 Preis pro Person 69,90 €


Gänse Menü für den 12.11.2021

 

 Consommé von der Gans mit Gemüseperlen

& Nockerl von der Gans

 ***

 Parfait von der Gänseleber auf Apfel-Birnen Carpaccio

 ***

 Herbstlicher Blattsalat mit Mandel-Orangendressing, Nüssen und geräucherter Gänsebrust

 ***

 Duo von der Gans (Brust & Ragout) auf

Pflaumen-Blaukraut und Mohn Schupfnudeln

 ***

 Orangen-Kardamommousse an Kokoscrumble

und Schoko-Ingwereis

                           

Preis pro Person 78 € (bitte um rechtszeitige Reservierung)                            


„Winterlicher Abend Menü für 18.12.2021“

 

Sauerkraut-Samtsuppe mit gebratenen Blutwurstravioli

 ***

 Feldsalat mit geräucherter Gänsebrust & Granatapfelvinaigrette

 ***

 Duo von der Ente auf Rosenkohlcreme,

karamellisierten Maronen & Sesam Schupfnudeln

 ***

 Halbgefrorenes von Apfel & Walnuss und Rotweinpflaumen

 

 Preis pro Person 46,90 €


Sylter Meersalz - jetzt bei uns erhältlich

 "Wo Sylt draufsteht, muss auch Sylt drin sein". Das Salz wird in einem schonenden Verfahren direkt aus dem Nordseewasser herausgelöst, getrocknet und zu feinstem Meersalz verarbeitet. MADE IN GERMANY. Neben dem Sylter Salz bekommt ihr bei der Genussmacherei auch noch diverse, hausgemachte Pasta und andere feine Dinge! Schaut unbedingt bei Ihnen vorbei! https://sylter-genussmacherei.de



GENIEßEN MIT FREUNDEN

Inhaber: Heiko Wagner

Besuchen Sie uns auf

Facebook oder Instagramm!

Öffnungszeiten

Frühling/Sommer

Mo, Di: Ruhetag

 

Mi - Fr: 17.00 - 23.00 Uhr

(17.30-22.00 Uhr)

 

Sa 17.00 - 00.00 Uhr
( 17:00 - 22.00 Uhr)

 

So 11.30 - 23.00 Uhr

warme Küche von

(12.00 - 15:00 Uhr

17:00 - 21:30 Uhr)

Navigation

Adresse

Rheinsheimer Scheuer

Hauptstraße 6

76661 Philippsburg

OT Rheinsheim

Telefon Lokal

07256 9234773

Telefon Küche

07256 9244164

E-Mail

info@rheinsheimer-scheuer.de